Судебный иск «Оппозиционного блока» против Кернеса может иметь перспективу – эксперт

Геннадий Кернес

То, что «Оппоблок» собирается в судебном порядке обжаловать результаты выборов в Харькове, логично и может иметь определенный результат.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Павлив, анализируя информацию о том, что «Оппозиционный блок» хочет обжаловать в суде результаты выборов в Харькове.

«В данном случае «Оппозиционный блок» будет идти в суды. Это достаточно логично в сложившейся ситуации. Критерием для них будет организация неравных выборов, создание неравных условий для местных выборов властью. Определенные успехи с учетом привлечения внимания мирового сообщества на этом поприще могут быть, и у суда может быть перспектива», – рассказывает эксперт.

На его взгляд, то, что Кернес победил в первом туре, ожидаемо, поскольку он наиболее рейтинговый и популярный политик в Харькове.

Все годы деятельности Кернеса Харьков был полигоном для расправы с оппонентами – активистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» активист дал оценку пятилетней деятельности мэра Харькова Геннадия Кернеса.

«Дальнейшее развитие ситуации между «Оппоблоком» и Кернесомбудет зависеть от того, как быстро может пройти судебное разбирательство, когда оно начнется и когда завершится. Это определенным образом будет влиять на настроения в Харькове, на ситуацию с положением и статусом Кернеса», – считает политолог.

В то же время координатор харьковской общественной организации «Зеленый фронт» Олег Перегон считает, что деятельность Кернеса началась не в 2010 году, а значительно раньше, и Добкин в некотором смысле был его «карманным мэром».

Ранее харьковский общественный активист Юрий Лихота рассказал, что Геннадий Кернес стал для Харькова неким злым гением, который выстроил достаточно четкую и закрытую систему дерибана. В нее вовлечены практически все, начиная от мелких чиновников и депутатов, заканчивая руководителями коммунальных предприятий.

«Эта вертикаль очень четко выстроена, а главное – закрыта. Такая себе красивая диктатура», – объясняет активист.

Как известно, по итогам экзит-пола Комитета избирателей Украины, в Харькове действующий мэр Геннадий Кернес набрал 59,3% голосов избирателей, что означает, что второго тура выборов не будет.

Загрузка...