В Одессе обещают 500 гривен за «галочку» в бюллетене

В Одессе три политические силы ведут спекуляции и предлагают избирателям деньги в обмен на их голос в бюллетене.

На брифинге эксперты КИУ Анатолий Бойко и Анастасия Матвиенко заявили о том, что наблюдатели Одесской областной организации Комитета избирателей Украины и сети «ОПОРА» зафиксировали 124 факта, имеющих признаки прямого или косвенного подкупа избирателей Одесской области.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

«Противоправное материальное поощрение избирателей, которое осуществляют от имени кандидатов в депутаты Одесского городского совета, получило в последние дни массовый характер. Наблюдателями КИУ зафиксировано с начала избирательной кампании 73 случая деятельности, осуществляемой от имени кандидатов и партий, признаки подкупа избирателей, а в целом по области - 124 таких факта», - рассказала Матвиенко.

По словам Бойко, на «горячую линию» КИУ с 19 октября поступают сообщения о подкупе избирателей в обмен на голос. Как отметил эксперт КИУ подобные спекуляции ведутся от трех партий.

«За голос одесситов на выборах в органы местного самоуправления предлагают от 300 до 500 гривен. Из-за роста количества таких фактов, указывающих на прямой или косвенный подкуп избирателей в Одессе, возникают основания для предположений о возможном существенное искажение волеизъявления граждан на выборах в Одесский городской совет», - резюмировал Бойко.

Одесса обречена показать «красную карточку» «регионалам» – экспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» политолог проанализировал местную избирательную кампанию в Одессе и шансы мэра Геннадия Труханова.

Политолог Владимир Цыбулько считает, что в Одессе будет разыграна кампания тихого реванша.

«Скорее всего, выдвижение 40 кандидатов на должность городского головы – это чистая политтехнология с задачей либо сохранить Труханова на должности, либо если и привести к смене власти, то деликатно, с максимальным присутствием в горсовете всех заинтересованных местных игроков. Очевидно, что Одесса обречена на второй тур и на то, чтобы показать «красную карточку» «регионалам», – рассказывает эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...