Саакашвили хочет сделать из Одессы Барселону

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что хочет сделать из Одессы современную Барселону.

Глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил, что хочет сделать из Одессы современную Барселону.

Об этом он рассказал в интервью «5 каналу», передает «Слово и Дело».

«Я смотрю на Одессу как на Барселону 21 века. Для кого-то это две покрашеные скамейки старые, а для кого-то это восстановленный исторический центр. Его уничтожают, как ИГИЛ в Сирии», – сказал глава Одесской ОГА.

По его словам, исторический центр Одессы (дом Руссова и т. д ) – это мировое наследие, которое разворовывается «дикарями».

«Меня просто злость берет, и если это быстро не поменять, через 4 года эти все здания просто исчезнут. Какой-то девелопер вместе с горсоветом берет и уничтожает такое наследие, потому что ему нужны квадратные метры, он дикарь», – отметил Саакашвили.

Как утверждает Саакашвили, есть два пути решения данной проблемы: либо поменять все уровни, которые принимают данные решения (о застройке исторического центра – Ред.), либо через законопроект. По его словам, данный проект закона будет подразумевать создание специальных зон, сохранять которые будут мировые эксперты для будущих поколений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...