Один фатальный провал Труханова изменил отношение одесситов к нему. Эксперт

Читати українською
Геннадий Труханов

При Геннадии Труханове в городе особенное внимание уделяется детскому спорту, а среди фатальных его провалов смело можно вспомнить зиму 2014-2015 годов, когда коммунальные службы не справились с последствиями непогоды.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» выразила одесский общественный активист Татьяна Чубина.

По ее словам, несмотря на весь негатив и политическое прошлое мэра Одессы, период его работы в муниципальной власти можно назвать далеко не наихудшим по сравнению с предшественниками.

«Труханов показал себя как неплохой городской голова. Срок был, конечно, не очень большой, но сказать, что он был плохим, нельзя. Он отдал карт-бланш такому принципиальному человеку, как Сергей Дубенко, который сейчас достаточно эффективно работает и искореняет коррупцию в сфере парковок. При этом Сергей не стесняется наступать на хвост магнатам, депутатам ВРУ или депутатам местного самоуправления. Кроме того, при нем очень много стало делаться для детей. В частности, построен новый детский сад с современным оборудованием и эргономичной мебелью в спальном районе Одессы», – рассказала активистка.

Геннадий Труханов и его достижения: обещания одесского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городского головы Одессы Геннадия Труханова в рамках проекта «ОБРАНІ» .

Кроме того, особого внимания, по ее мнению, заслуживает политика Труханова в молодежной сфере. Как отмечает Чубина, при действующем городского голове в городе начали системно проводиться масштабные мероприятия, направленные на развитие ребенка.

«Утверждены стипендии одесского городского головы для одаренной и талантливой молодежи. Много делается для детского спорта и спорта в целом», – уверена представитель общественности.

И все же, по ее словам, даже при таких положительных оценках в работе одесского мэра есть недостатки. Один из крупнейших провалов Труханова, по мнению Чубиной, – неспособность коммунальных служб справиться с непогодой зимнего периода 2014-2015 годов.

«Зиму 2014-2015 годов можно спокойно считать провальной в работе городской власти, поскольку Одесса не просто не справилась со снегопадом, но снег не вывозился даже из межквартальных проездов и улиц. Почему в этот период не смогла сработать команда Труханова? Это, наверное, больше вопрос к его заместителю Анатолию Орловскому. Хотя в отношении одесситов к самому мэру это, бесспорно, отразилось. Ведь все имели возможность сравнить работу власти в этот период с работой его предшественника, команда которого всегда справлялась с непогодой в городе», – подчеркнула Чубина.

В целом же, оценивая деятельность Труханова, по мнению активистки, следует отметить ключевое – он показал, что умеет работать, умеет слушать и идти на компромисс.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...