МВД вернуло на работу командира «Беркута», который участвовал в разгоне Майдана

Советник министра внутренних дел сообщил что командира роты «Беркута» Евгения Антонова вернули на работу из-за участия в АТО.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко объяснил почему командира роты «Беркута» Евгения Антонова вернули на работу.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

«Против него на самом деле открыто уголовное производство, он является фигурантом вместе с несколькими другими своими коллегами. Это производство касается как раз дел на Майдане декабря-февраля прошлого года», - сообщил Варченко.

Сейчас, по его словам, он освобожден от своей должности, но там есть определенная коллизия.

«В мае он проходил службу в АТО, закон об очищении органов власти вышел в сентябре, и, соответственно, этот закон предусматривает, что те люди, которые являются участниками АТО, они считаются прошедшими ту люстрацию», - объяснил он.

Как заявил Варченко, Антонов отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения. Решение о его дальнейшей службе вынесет суд.

Ранее суд постановил арестовать экс-командира областного батальона милиции особого назначения «Беркут» по делу о разгоне митингующих 1 декабря 2013 года у Администрации Президента. Тогда, во время акции возле стен АП произошли стычки между провокаторами и «беркутовцами». Во время столкновений пострадали и мирные участники акции, и десятки журналистов.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал, что бойцы «Беркута» понесут ответственность за расстрел митингующихСказано 26 февраля 2014 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, министр внутренних дел Арсен Аваков еще в прошлом году пообещал, что виновные в расстрелах митингующих бойцы «Беркута» будут наказаны, а те те бойцы «Беркута», которые не принимали участия в расстреле митингующих, получат должности в МВД после аттестации.

Также, Аваков обещал что будет добиваться наказания для лиц, виновных в разгоне демонстрации 30 ноября 2013 года, но так и не смог выполнить обещанное.

Загрузка...