Аваков рассказал, как будут реформировать «неприметную» экспертную службу МВД

Реформировать экспертную службу МВД будут путем образования структурно отделенной службы, которая будет подчиняться Министерству внутренних дел Украины, а не полиции.

Реформировать экспертную службу МВД будут путем образования структурно отделенной службы, которая будет подчиняться Министерству внутренних дел Украины, а не органу досудебного следствия (полиции).

Новая структура экспертной службы начнет работать с 7 ноября, сообщил у себя в блоге на «Украинской правде» глава МВД Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Это позволит избавиться от традиций, унаследованных еще от советской милиции, когда руководитель следственного блока осуществлял кураторство экспертно-криминалистическими подразделениями, имея административные рычаги влияния на судебного эксперта и его руководителя», – пояснил суть изменений министр.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков намерен реформировать органы досудебного следствияСказано 15 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Он сообщил, что в результате реформирования органов внутренних дел следственные подразделения, вошедшие в состав центрального органа исполнительной власти – Национальной полиции, и экспертные подразделения, оставшиеся в составе Экспертной службы под патронатом МВД, потеряют организационную связь, а их служебные взаимоотношения будут строиться исключительно в форме взаимодействия.

«После качественных преобразований штатной структуры и подчиненности экспертных подразделений, очередным этапом реформирования Экспертной службы будет формирование кадров для работы в обновленной службе», – обещает Аваков.

По его словам, обновленную Экспертную службу также ждет материально-техническое укрепление за счет приобретения новой техники и модернизации имеющегося технического оборудования для внедрения новых методов исследований и приведения в соответствие с требованиями европейских стандартов.

«Ускорение процесса аккредитации экспертных лабораторий на соответствие требованиям международного стандарта качества ISO-17025 является необходимым условием признания Экспертной службы на международной арене», – резюмировал глава МВД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...