Настолько непрозрачных и грязных выборов не было даже при Януковиче – эксперт

Константин Бондаренкополитолог

После отказа в регистрации в Харькове Добкин точно не станет сидеть сложа руки.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал украинский политолог Кость Бондаренко, анализируя информацию о том, что в Харькове отказались регистрировать Михаила Добкина.

«Именно сейчас можно считать, что происходят самые грязные выборы за всю историю Украины. Грубо говоря, Януковичу и не снились такие выборы. Помимо Мариуполя и Харькова, достаточно грязная кампания в Днепропетровске и во Львове. Более непрозрачных выборов не было, наверное, за всю историю Украины», – отметил политолог.

Что касается ситуации с Добкиным в Харькове, сложно сказать, что он будет делать и какими могут быть его политические ходы, отметил эксперт.

«Возможно, он будет зазывать голосовать за другую политическую силу или же будет решение в судебном порядке. В любом случае, как человек деятельный он не станет сидеть сложа руки. Запас прочности у Добкина намного выше, чем у Кивалова, поэтому сложно предположить, что он может снять свою кандидатуру», – рассуждает Бондаренко.

Эксперт: главные конкуренты Кернеса на выборах – закон и правосудиеВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» эксперт поделился соображениями относительно местной избирательной кампании в Харькове и главных конкурентов Геннадия Кернеса.

Подытоживая, эксперт подчеркнул, что, согласно социологии, хоть Кернес на сегодня и занимает лидирующие позиции, мы уже были свидетелями, как рейтинги менялись на протяжении нескольких дней.

Как сообщается, в «Оппозиционном блоке» возмущены отказом в регистрации Михаила Добкина.

Напомним, что в Мариуполе активисты начали штурм местной типографии. Ранее сообщалось, что Одесская избирательная комиссия с третьей попытки зарегистрировала всех кандидатов от партии «Видродження».

Напомним также, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...