Добкин оказался слишком самоуверенным: в Харьковской области «Оппоблок» так и не зарегистрировали

Несмотря на влияние «Оппозиционного блока» и его представителей в Харьковской области, облизбирком не захотел регистрировать данную политическую силу для участия в местных выборах в регионе.
Михаил ДобкинФото: РИА Новости

Несмотря на влияние «Оппозиционного блока» и его представителей в Харьковской области, а также прямые указания ЦИКа, областная избирательная комиссия не захотела зарегистрировать данную политическую силу для участия в местных выборах в регионе.

«На сегодняшний день в меня вселяет уверенность в том, что «Оппозиционный блок» в Харьковской области будет зарегистрирован», – сказал Михаил Добкин 23 сентября, пишет «Слово и Дело».

Однако, его «уверенность» оказалась явно преувеличенной – 1 октября Харьковская областная избирательная комиссия отказала «Оппоблоку» в регистрации избирательного списка кандидатов в Харьковский облсовет.

Изучив все имеющиеся материалы, Центральная избирательная комиссия установила, что отказ был безосновательным и 7 октября обязала облизбирком до 8 октября зарегистрировать кандидатов в депутаты от «Оппозиционного блока». Впрочем, и в этот раз «оппозиционеры» получили отказ. 9 октября Харьковская областная избирательная комиссия была распущена.

Через три дня ЦИК сформировала новый состав комиссии. Еще один член «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко тут же выразил уверенность в том, что новый облизбирком обязательно зарегистрирует представителей их партии до 13 октября. Но, как бы это смешно не звучало, 14 октября обновленный состав комиссии снова отказал «Оппоблоку» в регистрации.

Ответ на вопрос, почему Харьковская областная избирательная комиссия так упорно не желает регистрировать «Оппозиционный блок» будет искать Генеральная прокуратура – ЦИК уже обратился к Шокину с просьбой проверить действия облизбиркома. А пока что два обещания представителей украинской оппозиции получают в системе народного контроля «Слово и Дело» статус «не выполнено».

Загрузка...