Эксперт: главные конкуренты Кернеса на выборах – закон и правосудие

Александр Палийполитический эксперт

Должность мэра никакого иммунитета не дает, поэтому помешать Кернесу могут лишь закон и правосудие.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политический эксперт Александр Палий, анализируя местную избирательную кампанию в Харькове и главных конкурентов Геннадия Кернеса.

«Кернес имеет хорошие шансы на победу. Он нашел свою нишу. Это пенсионеры и люди старшего поколения. Его поддержит довольно большая часть харьковчан, которые думают так же, как и он. Но у него есть одна большая проблема. Это закон. Эта проблема может его догнать как до выборов, так и после, ведь никакого иммунитета должность мэра не дает», – считает политолог.

По его словам, в Харькове существует проблема с политической конкуренцией, но конкурировать с Кернесом можно, тем более, все были свидетелями истории, которая произошла год назад. Еще немного и никто бы уже не думал ни о каком мэрстве.

Кернес за девять лет пустил в Харькове корни на 10-15 лет вперед – политикВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель Харьковского «Демальянса» оценил работу Харьковского мэра Геннадия Кернеса.

«Если бы выборы были в один тур, то действительно было бы сложно, но у нас будут выборы в два тура. В свое время в борьбе Кернеса с Аваковым результат не был определен. На этих выборах, даже если конкурент наберет 10%, а Кернес, например 40%, то во втором туре могут быть неожиданности. Но все же основной конкурент для него – это правосудие», – убежден эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...