Боевики «ДНР» и «ЛНР» отказались от выборов

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести местные выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей на следующий год.
Пушилин и Дейнего

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» согласились перенести местные выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей на следующий год.

Об этом говорится в заявлении представителей непризнанных республик в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

Данное заявление было опубликовано на сайте Донецкого агентства новостей несколько минут назад. «Сообщаем о согласии «ДНР» и «ЛНР» на перенос выборов с 18 октября и 1 ноября на следующий год», – заявили сепаратисты.

Выборы на Донбассе: РФ затеяла длительную шахматную партию за будущее УкраиныНе стоит забывать, что никакие выборы на Донбассе не изменят планов Кремля в своей политике по отношению к Украине. Цель по-прежнему остается той же – вернуть Украину в орбиту геополитических интересов России.

Пушилин и Дейнего также отметили, что это решение было принято после изучения итогов парижского саммита лидеров «нормандской четверки» 2 октября.

Вчера на встрече с лидерами парламентских фракций Президент Украины Петр Порошенко заявил о наличии информации относительно отмены боевиками «ДНР» и «ЛНР» псевдовыборов на оккупированной территории Донбасса, которые должны были пройти 18 октября и 1 ноября.

Напомним, 2 октября в Париже «нормандская четверка» договорилась о переносе местных выборов на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Загрузка...