В «БПП» планируют провести амнистию боевиков по хорватскому сценарию

Фракция «Блока Петра Порошенко» планирует использовать хорватскую модель амнистии для сепаратистов Донбасса.
Игорь Кононенко

Фракция «Блока Петра Порошенко» планирует использовать хорватскую модель амнистии для сепаратистов Донбасса.

Об этом сообщил первый заместитель фракции Игорь Кононенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Есть опыт Хорватии, когда амнистия проходила 11 лет. Мы, возможно, планируем идти по этому пути», – заявил он.

Также Коненко напомнил, что амнистии всех и каждого не будет. Украинские суды будут рассматривать дела всех сепаратистов и тех, кто причастен к убийствам, амнистировать не будут. «Каждая персона, каждый преступник, каждое дело будет рассмотрено судом, и уже после этого суд примет решение по каждому конкретному человеку», – добавил он.

Кроме того, по словам Кононенко, вопрос об особенностях проведения выборов на Донбассе будет рассмотрен только после выполнения ключевых условий: разоружения, допуска украинских СМИ и партий к выборам на оккупированных территориях.

Напомним, с 3 октября был запущен процесс отвода вооружений калибром до 100 мм и танков от линии разграничения. Отвод вооружений стартовал с Луганской области и уже вчера, по словам представителей ОБСЕ, боевики отвели первые 50 танков.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...