Выборы на оккупированном Донбассе в этом году не состоятся – Луценко

Лидер фракции «БПП», нардеп Юрий Луценко заявил, что в этом году выборы на оккупированном Донбассе не состоятся.

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко заявил, что в этом году выборы на оккупированном Донбассе не состоятся.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В этом году провести выборы там невозможно. Нужен специальный закон плюс 90 дней. Очевидно, что в этом году это уже не произойдет», – сказал Луценко.

Также, руководитель «БПП» подчеркнул, что Россия обязана выполнить остальные пункты договоренностей уже в этом году – вывести войска, разоружить боевиков и другие.

«БПП» будет протягивать выборы на Донбассе уже после 25 октября, чтобы не потерять рейтинг – экспертСпециалист поделился соображениями относительно переноса даты местных выборов и внесения соответствующих поправок в избирательное законодательство Украины.

Кроме того, Юрий Луценко напомнил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса должны состояться после выполнения условий специального закона (контроль ОБСЕ над границей, отвод вооружений, допуск украинской власти к территориям и т. д.), который будет принят Верховной Радой Украины.

«Участие в выборах будут принимать исключительно политические партии, зарегистрированные Министерством юстиции Украины», – отметил он.

Напомним, в случае проведения данных выборов, в соответствии с Минскими договоренностями, Украина должна провести амнистию боевиков. В «БПП» сообщили, что рассматривают хорватский сценарий амнистии, которая длилась около 11 лет. Кроме того, амнистия не будет касаться сепаратистов, причастных к убийствам мирных жителей и сбитому «Боингу».

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».

Загрузка...