«Оппозиционный блок» примет участие в выборах на оккупированных территориях

Нардеп от фракции «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что его партия готова к участию в местных выборах на оккупированных территориях Донбасса.

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что его партия готова к участию в местных выборах на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Мы высоко оцениваем усилия мировых лидеров, направленные на достижение мира в Украине. Мы надеемся на прогресс Минского мирного процесса, и моя политическая сила готова принять участие в предстоящих проводимых Украиной выборах на подконтрольных сепаратистам территориях», – заявил Левочкин.

«Оппозиционный блок» в Харькове сам себе создал проблемы с регистрацией – РайнинГлава Харьковской областной госадминистрации Игорь Райнин не исключает, что «Оппозиционный блок» строит свою пиар-кампанию на недопонимании с Минюстом.

Также нардеп сообщил о том, что власти Украины препятствуют регистрации их региональных представительств в областях, где «Оппозиционный блок» имеет значительную поддержку избирателей. По словам Левочкина, власти намеренно не регистрируют региональное представительство «Оппоблока» в Харьковской области, потому что его поддержка в данном регионе превышает 50%.

«В последние годы практически каждый второй избиратель в Харькове отдавал свой голос за наших кандидатов, поэтому подобная тактика является особенно возмутительной. Это все равно что сказать, что республиканцы не смогут баллотироваться в Айове – это только один штат, но, наверное, многих из ваших политиков подобное решение задело бы за живое», – сообщил нардеп.

Напомним, ранее партия «Оппозиционный блок» заявила, что Минюст и местные власти Харькова препятствуют регистрации их регионального представительства. Правда, по словам представителя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина, «Оппоблок» сам создал себе проблемы с регистрацией и власти тут не при чем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...