Парубий рассказал о еще двух военных базах РФ на границе с Украиной

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что российская военная база в Валуйках не единственная, которую РФ строит на границе с Украиной.
Андрей ПарубийФото: Зеркало недели

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что российская военная база в Валуйках не единственная, которую РФ строит на границе с Украиной.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«У нас наделало много шума, что их (российская – Ред.) база строится в Валуйках. Но это лишь одна из баз. В Богучаре, в соседней Воронежской области, в непосредственной близости к Украине восстанавливается база 20 гвардейской армии, восстанавливается 10 гвардейский танковый добровольческий корпус», – рассказал Парубий.

Военная база РФ возле границ Украины: учебный центр, плацдарм или прикрытие? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно информации, что Россия строит крупную военную базу в 20 км от границы с Украиной.

По его словам, на сегодняшний день продолжается процесс реставрации этих баз. «Более того, есть план, он утвержден, на него выделено финансирование. Это две масштабные базы, которые строят на границе с Украиной. И они свидетельствуют о том, что думать, будто Путин просто тихо отойдет и забудет, – это полный абсурд», – отметил первый вице-спикер ВР.

Комментируя поездку Владимира Путина в Нью-Йорк, Парубий заявил, что российский президент таким образом хочет продемонстрировать свое желание контролировать более широкие процессы, чем те, на которые оказывает влияние Россия сегодня.

«Поэтому он, чтобы подать себя надежным партнером, накануне этого визита замедляет события в Донецке-Луганске, но активизирует в Сирии, чтобы показать свой интерес и масштаб. Хотя активизация в Сирии, думаю, в большой степени связана с тем, чтобы торговаться со Штатами насчет Украины. Украина для него гораздо более важный фронт», – убежден Парубий.

Как известно, 28 сентября президент России посетит Нью-Йорк для участия в семидесятой Генассамблее ООН. По мнению народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Артура Герасимова, Путин едет в Нью-Йорк торговаться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...