Блокировать въезд в Крым татарам помогают херсонская милиция и военнослужащие

На административной границе Херсонской области с оккупированной автономной республикой Крым стартует акция, направленная на товарную блокаду полуострова.
Фото: Артем Шевченко, Facebook

На административной границе Херсонской области с оккупированной автономной республикой Крым стартует акция, направленная на товарную блокаду полуострова.

Для недопущения провокаций и обеспечения мирного характера акции на место событий прибыли сотрудники милиции Херсонской области и военнослужащие батальона патрульной службы «Херсон», сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

«Батальон ПСМОП «Херсон» и личный состав ГУМВД в Херсонской области будут обеспечивать общественный порядок во время акции блокировки оккупированного Крыма. Никаких провокаций Илья Кива (начальник ГУМВД Украины в Херсонской области – ред.) не допустит. Душой и сердцем вместе с пикетчиками», – сообщил Шевченко.

Путилов поддержал товарную блокаду КрымаГлава Херсонской области поддерживает инициативу крымских татар по блокированию поставки продовольствия и других товаров с материковой части Украины в Крым.

Старт пикета был назначен на 12:00, но сколько он продлится, пока не сообщается. По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт. По словам Рефата Чубарова, заседания координационного штаба будут состояться ежедневно в 18:00.

Напомним, вчера Чубаров предложил вместе с продуктовой блокадой, прекратить также поставку на полуостров электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...