Путилов поддержал товарную блокаду Крыма

Глава Херсонской области поддерживает инициативу крымских татар по блокированию поставки продовольствия и других товаров с материковой части Украины в Крым.
Андрей Путилов

Руководитель Херсонской области Андрей Путилов поддерживает инициативу крымских татар по блокированию поставки продовольствия и других товаров с материковой части Украины в Крым.

Об этом сообщила пресс-служба Херсонской ОГА, передает «Слово и Дело».

«Нам действительно необходимо максимально сократить товарные поставки в Крым, не пропускать туда бытовую технику, сырье, стройматериалы. При этом, как глава областной администрации я обязан контролировать исполнение закона, согласно которому у нас нет полного запрета на перемещение товара», – заявил Путилов.

Продуктовая блокада Крыма: чего хотят крымские татары? ЭкспертСпециалисты поделились соображениями относительно заявления Рефата Чубарова о том, что крымскотатарские лидеры готовятся к продуктовой блокаде Крыма.

Он также призвал лидера Меджлиса, народного депутата Рефата Чубарова инициировать полную блокаду товаров и установление реального тарифа на электроэнергию на уровне Верховной Рады, поскольку эти вопросы находятся в компетенции высших органов власти.

«Я прошу подойти к этому вопросу системно и создать институциональные условия блокирования товарооборота с оккупантом, а не разовые акции, которые будет иметь лишь медийный эффект», – отметил глава Херсонской ОГА.

Как известно, вчера президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров сообщил, что крымскотатарские лидеры готовятся к продуктовой блокаде Крыма. Обосновывается такой шаг усилением репрессий против крымских татар в аннексированном Крыму со стороны власти Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...