План блокады: Чубаров предупредил, что Крым может остаться без света и тепла

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа анонсировал, что крымские татары намерены начать энергетическую блокаду Крыма.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров не исключает, что вслед за «продуктовой блокадой» Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Как сообщается, на заседании координационного совета он рассказал, что на переговорах с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг, 17 сентября уже поднимал этот вопрос – чтобы вместе с блокадой Крыма прекратить поставки электроэнергии на оккупированную территорию.

«Оккупанты не будут первое время переосмысливать свои действия против нас. Но потом есть октябрь. Мы вчера четко сказали президенту, что, если они не будут никоим образом соблюдать права человека, то мы не знаем, зачем мы будем им поставлять электроэнергию», - подчеркнул Чубаров.

Но когда именно будет выдвигаться требование прекратить поставки электроэнергии в Крыму, сейчас говорить пока рано, добавил глава Меджлиса.

«Может, они (оккупанты. - Ред.) завтра уйдут из Крыма, через Керченский пролив», - сказал он. А между тем на заседании координационного совета приняли решение, чтобы выделить место для проведения акции блокирования доставки продуктов в Крым.

Известно, что там будут установлены палатки, подведено электричество, организованные санитарная зона и уборка мусора, обеспечены подвоз воды и работа спасателей, скорой помощи, милиции, работников СБУ и военных.

Напомним, что акция крымских татар по блокированию административной границы с Крымом начнется 20 сентября в 12.00.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...