Чубаров о блокаде Крыма: сначала мы заблокируем дороги, а потом дойдем до электричества

Глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил о том, что крымские татары готовы к полной блокаде Крыма.
Фото: Крым. Реалии

Глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров заявил о том, что крымские татары готовы к полной блокаде Крыма.

Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

«Мы начнем с блокады дорог, а потом дойдем и до электричества. Украинцы должны знать о том, что аморально торговать с теми, кто убивает людей, держит общество в страхе», – отметил Чубаров.

По словам нардепа, блокада является действенным инструментом против оккупации Крыма Россией, потому что действующая «власть» полуострова не сможет выжить без поставок питания и иных ресурсов, например – электричества.

«РФ придется тратить дополнительные ресурсы для того, чтобы изыскивать возможности в снабжении, в первую очередь, продуктами питания и иными другими необходимыми материалами собственно со своего материка. Это дополнительные затраты, а это тоже одна из форм давления на Россию», – заявил глава Меджлиса.

Также Чубаров рассказал о пяти требованиях крымских татар к российской стороне. Одним из них является освобождение политзаключенных – как крымских татар, так и украинцев (Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Александра Костенко). Кроме того, крымские татары требуют устранения незаконных препятствий для работы крымскотатарских и украинских СМИ на полуострове и беспрепятственного допуска на в автономную республику иностранных журналистов и международных наблюдателей по правам человека.

Немаловажным требованием татар является прекращение уголовного и административного преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму. И, наконец, последнее требование – снятие запрета на въезд в Крым лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову, а также активистам национального движения Исмету Юкселю и Синаверу Кадырову.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...