Путин приготовил новый вариант геноцида для крымских татар – Чубаров

Читати українською

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымскотатарский народ находится в условиях нового геноцида, который устроил Кремль.

1 августа председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре (Турция), заявил, что крымские татары вынуждены переживать новый вариант геноцида, исполнителем которого является путинская Россия.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Украинскую правду».

«Несмотря на это, крымские татары не оставляют идеи свободы… Мы никогда не отходили от принципов, и не имеем намерения позволять другим посягать на наши права и свободы на нашей исторической родине в Крыму», – сообщил Чубаров.

По его словам, предпринимавшиеся попытки уничтожить крымских татар привели к тому, что представители народа теперь живут по всему миру.

«Сегодня здесь проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям света. Где бы они не находились, везде остаются едиными», – отметил глава Меджлиса.

Он также подчеркнул, что на конгрессе собрались 430 делегатов из 200 организаций, и что решения второго заседания Всемирного конгресса крымских татар «обеспечат признание как международного юридического лица».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает отстаивать политические свободы крымскотатарского народаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко планирует разработку «дорожной карты» по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что будет бороться за права крымскотатарского народа, его национальные и политические свободы. Чуть позже, 5 июня 2015 года, Глава государства заявил, что в ближайшее время будет презентована стратегия действий по Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...