Порошенко признал, что до текущей недели Минские договоренности не выполнялись

Президент Украины признал, что текущая неделя – первая с момента заключения Минских договоренностей, в течение которой украинские солдаты на Донбассе не гибнут от боестолкновений.

Президент Украины Петр Порошенко признал, что текущая неделя – первая с момента заключения Минских договоренностей, в течение которой украинские солдаты на Донбассе не гибнут от боестолкновений и обстрелов.

Об этом он заявил во время посещения столичного регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности. Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, и есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут», – отметил глава государства.

При этом Порошенко выразил надежду, что прошедшая неделя дает основания полагать, что усилия украинской стороны для обеспечения мира небезуспешны.

«Эта неделя – это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, усилия обеспечить мир дадут нам возможность строить новое, эффективное государство... Сегодня исполняется ровно неделя, когда на фронте не применяется танки, тяжелая артиллерия, ровно неделя, как не бьют по украинским позициям, ровно неделя, когда у нас есть реальный режим прекращения огня, несмотря на то, что провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще есть», – добавил Президент.

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк предупредил, что, несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на востоке, высокий уровень террористической угрозы в Украине сохраняется.

Добавим также, что в среду, 2 сентября у г. Счастье Луганской области неизвестные расстреляли сводную мобильную группу, работавшую на линии разграничения. Однако, как полагает губернатор Луганской области Георгий Тука, сепаратисты здесь ни при чем: по его мнению, это сделали контрабандисты.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...