Сегодня Украина находится в состоянии постоянной террористической угрозы – Шкиряк

В Киеве правоохранители переходят на усиленный режим патрулирования. В ближайшее время на улицы столицы дополнительно выйдут более 2 тысяч сотрудников МВД и Нацгвардии.
Зорян ШкирякФото: РБК-Украина

В Киеве правоохранители переходят на усиленный режим патрулирования. В ближайшее время на улицы столицы дополнительно выйдут более 2 тысяч сотрудников МВД и Нацгвардии.

Об этом «Слову и Делу» сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Планируется дополнительно привлечь 1250 правоохранителей и 950 нацгвардейцев. Патрули будут усилены бронеавтомобилями «КрАЗ Кугуар». Все это делается для того, чтобы максимально обезопасить граждан от возможных террористических актов», – сообщил Шкиряк.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов заверил, что скоро все террористы будут сидеть на скамье подсудимыхСказано 15 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, в четверг, 3 сентября, Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Киеве четырех подозреваемых в подготовке теракта, которые планировали взорвать жилой дом в Оболонском районе столицы. По информации СБУ, задержанные входят в пророссийскую общественную организацию. Лидером преступной группировки является уроженец Сахалинской области России, остальные задержанные – украинцы.

Усилят патрулирование правоохранители, по словам Шкиряка, и в других украинских городах. Такие повышенные меры безопасности советник главы МВД называет вполне оправданными, ведь сейчас война продолжается не только на востоке Украины, но и в глубоком тылу.

«Мы должны привыкать к тому, что Украина сегодня находится в постоянном состоянии террористической угрозы. Это касается не только восточных областей и территорий, граничащих с зоной проведения антитеррористической операции, но, к сожалению, такая угроза сохраняется и в мирных городах. Причем независимо от их географии. Поскольку враг и агрессор делает все возможное для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине», – заявил Шкиряк.

Вместе с тем, он призвал украинцев не впадать в истерические и паникерские настроения, заверив, что спецподразделения Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры демонстрируют общую эффективную работу по обезвреживанию российских диверсионных групп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...