Последствия войны: получат ли граждане Украины право на оружие? Эксперт

Петр Порошенко

Сегодня оружие находится в руках криминалитета, поэтому люди должны иметь право на самозащиту.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя информацию о том, что петиция о свободном владении оружием набрала 25 тысяч подписей и была представлена на рассмотрение Администрации Президента.

«Складывается ситуация, когда люди считают, что любой гражданин страны будет иметь право на владение оружием. На самом деле, это фальсификация и искажение. Сегодня оружие находится у тех, кто не имеет права им владеть. Речь о криминалитете. Человек, который имеет конституционное право на защиту, не может адекватно отвечать бандиту с оружием. Именно нормирование владения оружием является главной целью принятия такого закона. Люди будут иметь право, пройдя все процедуры допуска к владению оружием. Речь идет о психологических моментах, истории этого человека касательно его отношений с законом», – анализирует политолог.

Свободный доступ к оружию приведет к стрельбе по всей стране – экспертСпециалист поделился соображениями относительно сообщения о том, что в стране должна быть монополия государства и правоохранительных органов на ношение и применение оружия.

Конечно, никто в здравом уме не будет выступать за то, чтобы покупать оружие в магазине вместе со спичками и солью, и те люди, которые поставили подписи под петицией, против свободного владения оружием, но за нормирование и за то, чтобы иметь право на самозащиту.

«В той же Америке 30 млн эмигрантов и оружие можно достать на черном рынке. А после урагана Эндрю в Новом Орлеане, когда началось мародерство, люди вынуждены были отбиваться от бандитов оружием и это не позволило развернуться вакханалии», – рассказывает Валерий Дымов.

Военный эксперт Константин Машовец убежден, что закон стоит внимания, и владение оружием изменит электоральную парадигму, потому что власти придется задумываться о последствиях своих действий. Вооруженный человек чувствует себя свободнее перед лицом власти.

Напомним, ранее Президент заявил, что ни одна политическая сила в Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и криминальных группировок. Порошенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны разоружить все незаконные вооруженные формирования в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...