В России решили отгородиться от Донбасса

Читати українською
В Ростовской области Российской Федерации начнется строительство металлического забора на границе с территорией Донецкой области.

В Ростовской области России запланировано строительство металлического забора на границе с Донецкой областью.

Заказ на соответствующее строительство сделала Федеральная служба безопасности России, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт государственных закупок российского правительства.

«Будут выполняться работы по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности с АКЛ (армированной колючей ленты – Ред.) из материалов подрядчика», – говорится в подробностях заказа.

Яценюк не нашел среди переселенцев желающих строить «Стену»Вместо обещанных премьер-министром Арсением Яценюком 40 тысяч переселенцев с Донбасса принять участие в строительстве «Стены» на границе с Россией изъявили желание всего 2176 человек.

При этом россияне уже подсчитали, что строительство сооружения обойдется им почти в 10 млн рублей. Согласно плану, первые 3 км конструкции появятся на границе Донецкой и Ростовской областей в 2016 году.

Между тем, Украина со свой стороны также строит так называемую «Стену» на границе с Российской Федерацией. По планам инициаторов проекта, заграждение должно было появиться вдоль всей украинско-российской границы, но пока его реализация все еще находится на начальной стадии. Так, 19 августа первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что сейчас стоимость спроектированных работ по строительству «Стены» составляет 468 млн грн, 139 из которых пограничники уже получили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...