На обустройство «Стены» в 2015-2016 годах уйдет почти полмиллиарда гривен

Читати українською
Общая стоимость спроектированных работ для обустройства российско-украинской границы, которые планируется провести в течение 2015-2016 годов, составила 468 млн грн.

В Госпогранслужбе посчитали, что общая стоимость работ по обустройству российско-украинской границы, которые в рамках проекта «Европейский вал» планируется провести в течение 2015-2016 годов, составляет 468 млн грн.

Об этом на заседании Кабинета министров заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «5 канал».

«На сегодняшний день спроектированы работы на этот и следующий год общей стоимостью более 468 млн грн», – заявил Серватюк.

Всего в течение 2015 года Государственная пограничная служба должна получить с этой целью 300 млн грн, 139 из которых уже выделены из государственного бюджета. «Во исполнение плана из бюджета получено 139 млн грн из 300 млн, предусмотренных на этот год», - сообщил представитель Службы.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк намерен привлечь 40 тысяч переселенцев из Донбасса для строительства «Стены» на границе с РФСказано 20 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что в феврале этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал утвердить новую редакцию проекта обустройства границы с Российской Федерацией. Свое слово премьер сдержал, и уже 18 марта заявил, что с этой целью правительство выделит из резервного фонда 865 млн грн. Также известно, что первые 10 млн из них Госпогранслужба получила еще в начале апреля.

А вот чего в рамках реализации проекта не смог выполнить Яценюк, это привлечь к строительству «Стены» 40 тысяч переселенцев с Донбасса. По факту в строительстве фортификаций не принял участия ни один из них – в этом в конце июня «Слову и Делу» признались в Госпогранслужбе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...