Мэр Луцка рассказал, почему в городе уже 3 месяца отсутствует горячая вода

Читати українською
Жители Луцка уже 3 месяца лишены горячего водоснабжения из-за нежелания НАК «Нафтогаз Украины» идти на компромисс и реструктуризировать долг города.
Фото: Волинські новини

Мэр Луцка Николай Романюк уверяет, что причина того, что в городе с конца мая нет горячей воды, в нежелании НАК «Нафтогаз Украины» реструктуризировать коммунальный долг областного центра.

В частности, по словам Романюка, «Нафтогаз» отказывает Луцку в предоставлении лимитов на голубое топливо для нагрева воды из-за 23-миллионного долга местных коммунальщиков перед НАК, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«На сегодня, к сожалению, результатов переговоров со столицей четких нет. Мы разговаривали с НАК «Нафтогаз Украины», мы разговаривали с вице-премьером. «Нафтогаз Украины» пока не дает согласия на реструктуризацию долга», – прокомментировал ситуацию с горячим водоснабжением в городе Романюк.

Он добавил, что за прошлый год у Луцка долгов нет, однако уже в 2015 году сумма долга, накопившегося перед НАК, составила 23 млн грн. «За этот год долг есть долг в 23 миллиона гривен. К сожалению, население задолжало на сегодня 28 млн гривен. Я понимаю, что люди не могут оплатить средства единовременно. Поэтому мы обратились к НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой реструктуризировать эту задолженность и включить горячую воду в городе Луцке», – рассказал луцкий градоначальник.

Николай Романюк и его достижения: обещания луцкого мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее значимых в финансовом измерении обещаний луцкого мэра Николая Романюка в рамках проекта «ОБРАНІ».

Вместе с тем, Романюк отметил, что в отношении других городов, у которых также есть задолженность, такие меры «Нафтогаз» не использует. «Мне очень жаль, потому что есть некоторые города, у которых тоже есть задолженность, а горячая вода там есть. Мы готовим котельное хозяйство к отопительному сезону. Как только нам дадут газ, так сразу, в течение двух-трех дней, в жилищах лучан будет горячая вода», – подчеркнул он.

Напомним, что в начале лета в похожей ситуации оказались жители столицы: квартиры более 3 тыс. киевлян были отрезаны от горячего водоснабжения из-за конфликта «Киевэнерго» с «Нафтогазом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...