5 лет мэрства Романюка без скандалов и с большинством в городском совете – эксперт

Читати українською
Николай Романюк

Не имея особого опыта работы в органах местного самоуправления, за 5 лет Николаю Романюку все же удалось не отметиться ни одним значительным скандалом, сформировать устойчивое большинство в городском совете и основу своей команды в исполнительных органах.

Об этом в комментарии в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» заявил председатель Центра политического анализа и избирательного консалтинга Михаил Наход, пишет «Слово и Дело».

Среди положительных особенностей работы Николая Ярославовича в должности мэра эксперт отметил процесс внедрения инноваций в деятельности городского совета. По словам Находа, об этом свидетельствует запуск и работа образцового Центра предоставления административных услуг, присоединение и работа структурных подразделений городского совета в системе «Открытый город», повышение туристического потенциала Луцка и ряд других.

Николай Романюк и его достижения: обещания луцкого мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее значимых в финансовом измерении обещаний луцкого мэра Николая Романюка в рамках проекта «ОБРАНІ».

«Что касается возможных неудач или просчетов, то стоит отметить, что Романюку не слишком хорошо удавалось балансировать между интересами представителей крупного бизнеса (особенно в течение последних двух лет). Ведь если в начале каденции команда Игоря Палицы «Новый Луцк» и группа «Континиум» (Еремеева-Ивахива) поддерживали Николая Ярославовича, а он мог балансировать между их интересами, то в последние два года отношения городского головы с командой экс-губернатора Одесской области стали довольно напряженными», – отметил эксперт.

По его мнению, это и привело к той ситуации, когда в городском совете после долгого времени отсутствия организованной оппозиции, роль которой, не находя особой поддержки в депутатском корпусе, выполнял депутат Андрей Осипов, о своих оппозиционных настроениях начала заявлять депутатская группа «Новый Луцк». Она же, по словам Находа, в последний год и взяла на себя функцию системного критика политики городского головы.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...