Более 3 тыс. киевлян остались без горячей воды. Частично – из-за конфликта «Киевэнерго» с «Нафтогазом»

Из-за невыплаты долгов «Киевэнерго» «Нафтогаза Украины», НАК отключила от газоснабжения ряд городских котелен – по этой причине горячей воды не стало в 26 жилых домах столицы.

На сегодня 26 жилых домов в столице отрезаны от горячего водоснабжения из-за долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом Украины».

Еще 2932 потребителя 2 июня были отключены от горячего водоснабжения по причине повреждения тепловых сетей, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое Время».

Аварии на сетях отопления, как утверждают в «Киевэнерго», должны устранить в течение суток, повреждения сетей горячего водоснабжения – не более, чем за 3 суток.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает сделать все, чтобы киевляне не остались без газа и горячей водыСказано 17 июля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, как рассказал в комментарии «Слову и Делу» директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, этим летом часть жителей столицы вновь рискует остаться без горячей воды именно из-за неурегулированного вопроса оплаты долгов «Киевэнерго» перед «Нафтогазом».

При этом, большая вероятность отключений – именно на Правом берегу Днепра, поскольку правобережную часть города проще отключать от отопления, чем большинство жилых массивов на Левом берегу, констатировал эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...