У Романюка самый высокий рейтинг доверия и поддержки на Волыни – эксперт

Читати українською
Николай Романюк

За время мэрской каденции городскому председателю Николаю Романюку удалось рассчитаться с большими долгами города, а также, что не менее важно, сохранить троллейбусный парк города.

Такое мнение журналистам «Слова и Дела» в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал политолог, председатель Волынской областной организации «Ассоциация молодых политологов и политиков» Александр Новосад.

«Из ключевых успехов Николая Ярославовича следует отметить расчет с долгами города, сохранения троллейбусного парка за счет закупки и ремонта применяемых польских троллейбусов, а также сотрудничество с депутатским большинством и привлечение в исполком представителей общественных организаций», – рассказывает эксперт.

Что же касается нерешенных вопросов, то, по словам Новосада, Романюку, как и его предшественнику, пока не удалось сдвинуть вопрос переноса центрального рынка из исторической части города. К тому же, остается открытым вопрос и об аренде помещения облпотребсоюзом, поскольку решение отложено на два года, аргументирует специалист.

Что же касается оппонентов Романюка и других кандидатов на должность мэра, то, по мнению эксперта, яркой особенностью Романюка стало изменение его отношений с группой Игоря Палицы.

«Палица сначала поддерживал Николая Романюка в его начинаниях, однако впоследствии команда экс-губернатора Одесской области начала резко критиковать мэра. Представителям этого объединения на довыборах в двух округах в горсовет удалось провести своих кандидатов, а также привлечь ряд других депутатов к своей деятельности. И хотя пока у Романюка наибольший рейтинг доверия и электоральной поддержки в городе, достаточно сильную конкуренцию на предстоящих выборах ему в первую очередь составит Александр Товстенюк (представитель команды благотворительного фонда Игоря Палицы «Новый Луцк»). Выдвижение кандидатами от Палицы Ирины Констанкевич, или самого Игоря Петровича, выглядит менее вероятным», - констатировал Новосад.

Кто же будет «третьей силой» в этом противостоянии, по словам эксперта, однозначно смоделировать трудно, ведь политики, которых можно внести в этот эшелон, пока не имеют больше 10% поддержки.

Напомним, что узнавать первым о результатах голосования в ходе предстоящей местной избирательной кампании 2015 года можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...