Резниченко ждет, когда в Днепропетровске наконец появится мэр

Читати українською
Глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко говорит, что ждет проведения выборов в Днепропетровске для того, чтобы там наконец появился мэр, который возьмет управление городом в свои руки.

Выборы в Днепропетровске и области не поменяют политической ситуации в регионе, но у областного центра наконец появится руководитель, который будет нести ответственность за судьбу города.

О таких ожиданиях от будущих местных выборов рассказал в интервью «Корреспонденту» глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, передает «Слово и Дело».

В частности, на вопрос о том, как изменят власть в области предстоящие местные выборы, Резниченко ответил, что не верит в изменения, поскольку многие политики «перекрасились». Высокий уровень поддержки местным населением новоиспеченных оппозиционеров он объясняет разочарованием народа действиями власти, при которой происходит экономический спад.

Днепропетровск: выборы городского головы, как танцы вокруг пустого креслаПо накалу выборов городского головы Днепропетровск может оставить далеко позади традиционные центры внимания – Киев, Одессу и Харьков.

«К большому сожалению, люди не понимают тех процессов, которые происходят. Люди вовсе не за оппозицию – это их протест в адрес власти, при которой идёт экономический спад», – прокомментировал ситуацию Резниченко.

Вместе с тем, глава области возлагает большие надежды на выборы мэра Днепропетровска.

«С городской властью отношения у меня более сдержанные. Они там все время делят какие-то кресла, судятся, восстанавливаются... Я жду местных выборов в надежде, что появится мэр, который возьмёт управление городом в свои руки», – рассказал Резниченко.

О своих взаимоотношениях с местными властными элитами губернатор говорит оптимистично. В частности, по его словам, в его команде осталось достаточно много представителей команды Игоря Коломойского. Неплохие отношения у Резниченко и с областным советом, который, по мнению губернатора, сплошь состоит из бывших «регионалов» и коммунистов, в свое время ставших членами этих партий скорее поневоле.

Валентин РезниченкоПредседатель Днепропетровской областной государственной администрации
Резниченко намерен привлекать иностранных инвесторов в Днепропетровскую областьСказано 14 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Большинство в облсовете – это бывшая «Партия регионов» и коммунисты. Но, поверьте, что многие оказались в «ПР» вовсе не по убеждениям – что называется, «должность» требовала. Они точно не сепаратисты, точно не хотят здесь повторения того, что происходит в Донецке и Луганске. Путем долгих и сложных переговоров я сумел убедить депутатов, что наш мир лучше доброй ссоры. Первым знаковым шагом было голосование за децентрализацию. Сразу после этого, в тот же день облсовет проголосовал и за признание России агрессором. С этого дня у нас началась конструктивная работа», – отметил Резниченко.

Напомним, ранее губернатор Днепропетровской области жаловался на то, что государство не компенсирует области расходы на лечение раненых участников АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...