Галина Булавка – типичный продукт кучмовско-ющенковской номенклатуры – эксперт

Читати українською
Галина Булавка

Нынешний исполняющий обязанности мэра Днепропетровска Галина Булавка не способна к открытому стилю работы, а прозрачные отношения с общественностью города – не ее приоритет.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал председатель Днепропетровской областной организации «УДАР», волонтер Руслан Колесников, передает «Слово и Дело».

«Это абсолютно временная техническая фигура. От нее не стоит ждать каких-либо громких заявлений или радикальных действий. Галина Ильинична – типичный продукт кучмовско-ющенковской номенклатуры: бездействующей, безынициативный, воспитанной в духе «как бы чего не вышло», – говорит он.

По словам Колесникова, в Днепропетровске неоднократно проводились социологические опросы, которые четко показали, что у жителей города нет доверия ни к горсовету, ни к Булавке лично.

«Все прекрасно понимают, что ее задачей является «придержать» место и максимально обеспечить все условия для победы следующего мэра, которым, как ожидают в группе «Приват», будет народный депутат Украины Борис Филатов», – рассказывает эксперт.

Однако последнему, по мнению Колесникова, для того, чтобы надеяться на победу, нужно сделать выводы по выборам в Чернигове, ведь стратегия «Укропа» там себя не оправдала.

«Днепропетровск – далеко не Чернигов. Если Борис Альбертович действительно стремится победить, необходимо дать избирателям четкий план действий: как и что будет делаться для того, чтобы город начал развиваться», – убеждает специалист.

Анализируя же ситуацию с другими возможными кандидатами, Колесников отметил, что сами днепропетровцы с нетерпением ждут «дуэли» между Филатовым и Вилкулом, хотя последний пока открыто не заявлял о своих намерениях.

«На Вилкула будет работать история его деятельности в качестве губернатора. Он постоянно будет напоминать о своих личных заслугах перед Днепропетровском. Особо необходимо отметить, что часть его сторонников – это те, кто разочаровался действиями нынешней власти. Кроме того, у «Оппозиционного блока» есть жесткое электоральное ядро», – рассказывает он.

Отдельно, по мнению Колесникова, следует также отметить, что на этих выборах сыграют свою роль и менее рейтинговые кандидаты.

«Давно мечтает о кресле мэра лидер «Гражданской силы» бизнесмен Загид Краснов. Но на этот раз, скорее всего, ему придется пойти на компромисс с Борисом Филатовым. А эта договоренность обязательно станет платформой для дальнейшего сотрудничества в новом созыве горсовета и будет дополнительным бонусом при распределении должностей», – подытожил в завершение председатель Днепропетровского «УДАРа».

Напомним, самостоятельно мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года и узнавать первым о результатах голосования можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...