Булавку днепропетровцы запомнят за нарушения регламента и неумение вести сессии – эксперт

Читати українською
Галина Булавка

Действующий исполняющий обязанности городского головы Днепропетровска Галина Булавка была поставлена группой «Приват» и уже запомнилась рядом скандальных решений.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» расссказал активистам «Слова и Дела» представитель общественной организации «К12» Дмитрий Хозин.

«Сейчас действительно можно сказать, что Булавка ведет сессии весьма неопытно и уже запомнилась рядом скандальных решений. Среди последних, например, она подписала решение о реструктуризации ЖКХ, несмотря на то, что сам городской совет проголосовал против. Депутаты не поддержали это решение, поскольку там присутствует откровенная коррупционная схема, но она дала зеленый свет этому документу», – говорит активист.

Кроме того, по его словам, Булавка также войдет в историю Днепропетровска благодаря системной практике нарушения регламента, а также собственному незнанию порядка ведения сессии.

Все же движения, происходящие в городе по ремонту дорог и другим восстановительным работам, где присутствуют государственные расходы, конечно же, также частично связаны с ней, хотя это больше объясняется тем, что там работают подрядчики группы «Приват».

Что же касается потенциальных кандидатов, которые имеют наибольшие шансы получить хороший результат на предстоящих выборах мэра, то, по мнению Хозина, следует говорить о 3-х основных фигурах.

«Очень сильна фигура Александра Вилкула, который проявил себя хозяйственником и, в принципе, чем меньше он сейчас будет вступать в публичные споры, в которых он всегда проигрывал, тем сильнее будут расти его шансы. Еще один кандидат – Борис Филатов, который получил высокий показатель голосов на выборах в ВРУ в Октябрьском районе Днепропетровска. Третьим является Иван Куличенко. И хотя пока он не сильно проявляет желания, не исключено, что если ему скажут «надо», он пойдет и сможет претендовать на хорошие результаты, которые дадут ему шанс выйти во второй тур», – аргументировал Хозин.

Отметим, что следить за ходом событий будущей местной избирательной кампании 2015 года и узнавать первым о результатах голосования теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...