Призыв «срочников» в украинскую армию начнется в октябре

Читати українською

В сентябре стартует работа медкомиссий, а осенний призыв на срочную службу начнется  уже 1 октября.

Заместитель председателя горвоенкомата Киева Игорь Слюсаренко рассказал, что осенний призыв на срочную службу начнется 1 октября.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНИАН.

В сентябре стартует работа медкомиссий и уже вначале октября согласно распоряжению Президента Украины.

Он отметил, что «изучение призывного ресурса» срочников летом, по сути, не прекращалось.

«Работа в этом направлении не прекращалась. С сентября начнутся медкомиссии – кто-то впервые будет проходить, кто повторно. Были же призывники, которые весной по каким-то причинам получили отсрочку по состоянию здоровья, например», - рассказал Слюсаренко. Военком также сообщил, что осенний призыв на срочную службу, согласно распоряжению Президента Украины, закончится 30 ноября.

Как известно, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому некоторые категории педагогических, научных и научно-педагогических работников освобождаются от призыва во время мобилизации.

Напомним, в июле министр внутренних дел Украины заявил, что будет обращаться к Президенту Украины Петру Порошенко относительно полного перехода армии на профессиональную контрактную основу, хотя министр обороны Степан Полторак ранее предупреждал о неготовности Украины к полному переходу на контрактную армию.

В экспертной среде также считают, что у нас нет ресурсов для этого и то надо исходить из того, что есть.

«Федеративная республика Германия начала переходить на полностью профессиональную армию только два года назад. Финляндия не слабая страна и в 1939 году выстояла против Советского Союза и до сих пор имеет призывную форму комплектования. США переходили от призывной к чисто профессиональной армии около 20 лет», - обьяснил бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...