Порошенко заявил, что украинская армия стала одной из сильнейших в Европе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена.

Об этом он сказал сегодня, 5 января в пгт Озерное Житомирской области после передачи украинским военным новой техники, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс Украина».

Глава государства передал Вооруженным силам Украины более 100 единиц вооружения и военной техники, которые были реконструированны в прошлом году, в том числе четыре самолета - два МиГ-29 и два Су-27, а также 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки «Форт» и восстановленные БМП-2.

«Пока у нас идут активные боевые действия, у нас полностью восстановлена боеспособность частей подразделений, потому что на 5 сентября у нас оставалось 20% техники от боекомплекта. Сегодня есть 100%, есть чем себя защищать», - заверил Президент.

Порошенко также отметил, что за 7 месяцев в Украине родилась новая сильная армия. «Я могу сказать, что по боевому духу, оснащению, это сегодня одна из сильнейших армий Европы», - заявил Глава государства.

Читайте также: Порошенко сдержал слово: завод им. Малышева латает «оборонку» в три смены

Напомним, в декабре прошлого года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина должна создать самую мощную армию среди европейских стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...