Как воюют ВСУ: современная война по советским правилам

Читати українською

Главный военный прокурор рассказал, почему Украина не смогла дать отпор российской агрессии на востоке Украины.

Главный военный прокурор сообщил, что в военной прокуратуре разрабатывают срочные изменения к военному уставу Украины, который действует с советских времен.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Украинскую правду.

Военный прокурор Матиос отметил, что уже в ближайший период на имя главнокомандующего и президента Петра Порошенко, а также на имя секретаря СНБО будет подан пакет документов с приложениями по изменению военного устава.

«Во время ведения боевых действий в Украине Россия пользуется доктриной гибридной войны, разработанной еще в 2012-2013 годах. В то время, как украинские вооруженные силы до сих пор вынуждены пользоваться военным уставом времен СССР, датированным 1983 годом с внесением некоторых изменений в 2005 году», - рассказал Матиос.

Порошенко заявил, что украинская армия стала одной из сильнейших в ЕвропеПорошенко заявил, что на сегодняшний день боеспособность частей подразделений украинской армии полностью восстановлена

Вследствие этого, силам АТО было сложно противостоять новой военной стратегии РФ.

В качестве примера он привел ситуацию, когда во время вторжения сил РФ в августе 2014 российские подразделения «действовали на отдельном от незаконных вооруженных формирований направлении во избежание взаимного поражения и введение в заблуждение вооруженных сил Украины».

«При этом была использована военная техника с тактическими обозначениями, подобными сил АТО. А кроме того, использовались маскировки и ведения дезинформативних мероприятий», - добавил он.

В комментарии «Слову и Делу» директор Института внешней политики, конфликтолог-международник Григорий Перепелица рассказал, что с началом независимости ВСУ рассматривались как ресурс для обогащения. Руководство интересовал только продажа оружия и техники.

«В начале независимости такого оружия и техники было на 90 млрд долл. Из них на 2005 год более чем на 30 млрд долл. оружия было продано. Все это делало военно-политическое руководство. Больше всего сократились ВСУ при Ющенко, когда министрами обороны были Марчук, Гриценко, Ехануров. ВСУ за Януковича вообще рассматривались как угроза, целенаправленно уничтожались, финансировались по остаточному принципу. Поэтому сейчас наша армия раздета, разоружена и развалена», - объясняет специалист.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что в бюджете-2016 будут увеличены расходы на оборонуСказано 4 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим, недавно Президент Украины Петр Порошенко пообещал запускать в серийное производство изобретения для армии Украинской ученых.

Также еще в начале года Порошенко заявил, что украинская армия стала одной из сильнейших в Европе и пообещал, что в бюджете Украины на 2016 год будут увеличены расходы на оборону.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...