Ложкин и Аваков с ужасом ждут окончания «киевской командировки» и возвращения в Харьков – эксперт

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

В «БПП» не спешат называть кандидатов в мэры Харькова, чтобы Добкин и Кернес не устроили им тяжелую жизнь.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, анализируя информацию о том, что «БПП» все еще занимается поисками подходящей кандидатуры в конкуренты Геннадию Кернесу на выборах мэра Харькова.

«Харьков принадлежит только группе Кернеса и Добкина, и все остальные там – временные жильцы. Ложкин прекрасно понимает, что когда-нибудь ему придется возвращаться, а Харьков – это его город, и он заинтересован в том, чтобы там был лояльный мэр. Добкин и Кернес очень противоречиво относятся к Ложкину, поэтому он будет искать замену этим двум людям. Это в его интересах. То же самое касается Авакова. Закончится милицейское «сафари» и начнется тяжелая жизнь плохо защищенного украинского бизнесмена. Ему тоже нужен будет лояльный мэр Харькова», – рассказывает Небоженко.

Политолог убежден, что в Харькове будет самая жесткая борьба и Кернесу этот город не отдадут. Может дойти даже до снятия его с избирательной гонки.

«Два ярких политика – Ложкин и Аваков – с ужасом думают, когда закончится их «киевское счастье» и придется возвращаться в Харьков. А не называют главного конкурента, потому что никто не хочет, чтобы Добкин и Кернес устроили тяжелую жизнь кандидату», – объясняет Виктор Небоженко.

Кроме того, специалист отметил, что в Одессе победит кандидат, который будет активно критиковать Саакашвили, а в Днепропетровске столкнутся Коломойский и Порошенко, и Президент победит. В Киеве, если Президент возьмет на себя шефство над избирательной кампанией, а он показал в Чернигове, что способен раздавить любого конкурента, всем кандидатам будет сложно.

Напомним, Генпрокуратура подозревает мэра Харькова по трем статьям Уголовного кодекса. В частности, его обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством по отношению к активистам харьковского Евромайдана.

26 июля 2015 года народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что до местных выборов судом не будет вынесен обвинительный приговор мэру Харькова Геннадию Кернесу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...