Кернес проиграет выборы во втором туре – эксперт

Ярослав Юрчишиндиректор Transparency International

Кличко рискует конкурировать на выборах с Гройсманом, а Кернеса победить будет легко, апеллируя к теме поддержки сепаратистов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт «Реанимационного пакета реформ Ярослав Юрчишин, анализируя, заявление Кличко, в котором он признался, что уверен в своей победе на выборах, даже в 3 тура и аналогичной уверенности Кернеса на должность мэра Харькова.

«В первом туре нужно набрать более 50%. Это достаточно сложно. Во втором туре будет борьба двух программ. Относительно Кличко, то на данный момент у него есть отрыв от других конкурентов за счет узнаваемости. Однако его победа не гарантирована, учитывая второй тур. В первом туре он априори наберет больше, чем его конкуренты. Во втором туре есть риск быть побежденным. Хотя Гройсман и заявил, что не будет составлять конкуренцию, но к осени все может измениться», – рассказывает эксперт.

По его словам, во втором туре против Кличко будут все промахи, связанные с его командой. Это и крышевание незаконных закупок, и уровень коррупции в столице, и множество других проблем. Учитывая это, осенью «УДАР» введет дополнительные социальные выплаты для наименее защищенных категорий населения, чтобы обеспечить Кличко кресло мэра.

«Относительно Кернеса, то если не будет согласованного кандидата с парламентским большинством, и он не будет поддерживаться на национальном уровне, некоторые шансы у Кернеса есть, потому что он имеет стабильную электоральную базу. С другой стороны, во втором туре Кернес проиграет, потому что любому, кто выйдет против него, будет очень легко апеллировать к теме участия в сепаратистских мероприятиях, участия в разъединении страны в той ситуации, в которой был Харьков, и победить», – объясняет Юрчишин.

Отметим, что в системе народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 55 невыполненных обещаний мэра Киева.

Виталий КличкоГородской голова Киева

Так, совсем недавно, 16 июня 2015 года, мэр Киева и председатель партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что в случае голосования за отставку председателя СБУ народные депутаты из группы «УДАРа» голосовать не будут.

Однако 18 июня члены партии «УДАР», которые входят во фракцию «БПП», проголосовали за проект постановления об увольнении Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...