Порошенко пытается «подмять» часть энергетики под себя – эксперт

Читати українською
Владимир Сапрыкинэксперт в сфере энергетики

В энергетической сфере беспредел, который может закончится тем, что Украина снова будет не готова к отопительному сезону.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, анализируя то, что в «Укрнафте» заявили об угрозе прекращения добычи нефти и газа, а «Нафтогаз» в ответ заблокировал поставки сырья «Укрнафты» на Кременчугский НПЗ.

«На данный момент это просто угрозы «Укрнафты» и не более. Сегодня нефтяная отрасль, транспортировка, переработка, тот сегмент, который подчиняется Коломойскому, не подконтролен государственным органам. Вместо того, чтобы заниматься действительно тем, чтобы наводить порядок в отрасли, поставить руководителей в компании, происходит мелкая война», – рассказывает эксперт.

По его словам, действительно есть очень много претензий к «Укрнафте», но нужно пытаться решать все более цивилизованными методами, потому что это напоминает кулачную драку где-то за углом.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что менеджмент компании «Укрнафта» будет измененСказано 15 мая 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«К «Укрнафте» много вопросов по неуплате налогов, работе руководства не на государство, а на олигархов, и «Нафтогаз» во многом прав, но такие методы тоже нельзя применять. Со стороны «Укрнафты» это пока просто угроза, потому что остановка добычи нефти и газа – это миллионные в долларах убытки: нужно глушить скважины, потом их опять запускать. Это очень сложно и дорого. Такой беспредел в энергетической отрасли не может продолжатся. Мы видим разные группировки: Президент пытается подмять часть энергетики под себя, Кабмин – под себя, а Коломойский давно работает на нефтяной сегмент. В этом всем самое печальное, что может нас ожидать — неготовность к новому отопительному сезону. С такими вещами, как энергетическая безопасность, шутить нельзя, и Президенту уже давно нужно было навести порядок», – объясняет Сапрыкин.

Как известно, ранее в новом руководстве «Укртранснафты» бывших руководителей компании обвинили в фальсификации технологической нефти в хранилищах Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...