Черниговский губернатор: от добычи нефти «Укрнафтой» область не получает ни копейки

Читати українською
Губернатор Черниговской области выступает за бюджетную децентрализацию, в рамках которой будут пересмотрены отчисления налогов работающих на территории региона предприятий.
Фото: replyua.net.ua

Губернатор Черниговской области Валерий Кулич выступает за бюджетную децентрализацию, ведь в результате работы в существующей системе предприятия, в том числе – нефтедобывающие – не осуществляют выплаты в местный бюджет, при этом нанося вред окружающей среде региона.

Об этом в ходе интервью газете «Сегодня» сказал глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич, пишет «Слово и Дело».

«Укрнафта» у нас много нефти добывает. Только «Укрнафта» на сегодняшний день должна 600 млн грн Бюджету. Наша область из этого ни копейки не имеет. Область страдает от того, что добываются эти углеводороды. Мы (область – Ред.) должны принимать участие в отчислениях для того, чтобы мы смогли развивать область и те территории, на которых находятся эти предприятия», – отметил Кулич.

По его словам, в результате территориальной децентрализации в Черниговской области будет образована 81 территориальная община, из которых уже фактически сформированы 43.

По словам губернатора, децентрализация в стране проходит чересчур медленными темпами, затормаживая развитие региона и оставляя без средств бюджетную сферу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...