За кибертерроризм хотят сажать в тюрьму

Читати українською
В Украине могут ввести уголовную ответственность за кибертерроризм. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

В Украине могут ввести уголовную ответственность за кибертерроризм. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Цель данной инициативы – закрепить понятие «кибертерроризм» в Уголовном кодексе, пишет «Слово и Дело».

«Принятие законопроекта позволит законодательно определить понятие кибертерроризма и установить уголовную ответственность за совершение актов кибертерроризма», – говорится в пояснительной записке проекта закона.

В частности, правоохранители смогут привлечь к ответственности преступников, которые будут использовать кибертерроризм с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, провокаций военного конфликта и направленных на подрыв национальных интересов и национальной безопасности.

«Установление строгой уголовной ответственности за совершение актов кибертерроризма, очевидно, будет способствовать уменьшению количества преступлений, связанных с кибертерроризмом», – убеждены авторы законопроекта.

Напомним, в последние дни участились случаи взлома официальных страниц украинских ведомств. Киберпреступники взломали твиттер-аккаунты Администрации Президента, Совета национальной безопасности и обороны и министра внутренних дел Арсена Авакова. А буквально вчера злоумышленники взломали аккаунты в Facebook и Twitter постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...