«Украинские кибервойска» похвастались слежкой за крымчанами и россиянами

Веб-специалисты общественной инициативы «Украинские кибервойска» установили контроль над 6810 частными веб-камерами, почти половина из которых расположены в Крыму и на территории Российской Федерации.

Об этом со ссылкой на «Укринформ» пишет «Слово и Дело».

«На сегодня это следующее количество вебкамер. Всего: 681 хост с камерами. Из них в Украине – 414, в Крыму – 19 и в России – 248 хостов. На каждом из них в панели управления могут быть несколько вебкамер (обычно количество камер от 1 до 16, но мне попадались и 32 камеры). В среднем по 10 камер. Таким образом общее количество отдельных частных камер 6810», – сообщил руководитель общественной инициативы Евгений Докукин.

По словам Докукина, «Украинские кибервойска» стремятся дать понять врагу на временно оккупированной территории, что за ним следят.

Напомним, именно видео с веб-камеры на посту ГАИ возле Волновахи дало точное представление о направлении обстрела пассажирского автобуса 13 января, в результате которого погибли 12 мирных жителей.

Читайте также: В СБУ рассказали, что РФ делает с телами погибших россиян на Донбассе

Между тем массовый отток мирного населения с юго-востока Украины продолжается. По данным УВКБ ООН, по состоянию на начало февраля из региона выехали почти миллион человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...