Шимкив рассказал о кибервойне России против Украины

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив утверждает, что российские спецслужбы создали ряд компьютерных вирусов, разработанных специально для атак на украинские государственные интернет-сайты.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Дело.UA».

Наиболее активные атаки были направлены на украинские веб-ресурсы в моменты екскалации боевых действий на Донбассе. Также высокая активность вредоносных программ и так называемых «ботов» наблюдалась при достижении Президентом Порошенко положительных результатов в ходе различных переговоров.

«Атаки направлены на госсайты, на погашение каналов связи и ограничения доступа к ресурсам. Вирусы направлены на снятие и пересылку данных», – уточнил Шимкив.

Отметим, что Дмитрий Шимкив до назначения заместителем главы Администрации Президента возглавлял компанию «Microsoft Украина».

К слову, 5 ноября чиновник пообещал, что до конца 2014 года в АП заработает электронный документооборот. Вместе с тем, уже 11 ноября стало известно о прекращении электронного документооборота с Кабинетом министров – как объяснил сам Шимкив, из-за недостатка финансирования.

Читайте также: Порошенко может сделать то, на что не решались Кучма и Янукович

Финансовый эксперт Александр Жолудь в комментарии «Слову и Делу» рассказал, что органы власти будут всячески сопротивляться введению электронного управления, ведь эта система существенно снижает возможность коррупционных действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...