Российские политики наивно верят, что украинцы простят им агрессию на Донбассе – эксперт

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Российские политики находятся плену иллюзий, полагая, что Украина вскоре простит россиянам агрессию на востоке и юге страны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя интервью российского оппозиционера Михаила Ходорковского, в котором он говорит о том, что через три года о конфликте на Донбассе забудут.

«Сложно себе представить, что в случае прекращения войны все эти раны быстро заживут и все забудется. Ходорковский живет в плену иллюзий, как и все российские политики. Украина живет совсем другой жизнью, и такая агрессию России, ее поведение не забудется еще десятилетия, поэтому не следует тешить себя такими упрощенными ходами. К тому же, для начала дружбы, России как минимум следует выплатить крупные репарации», - анализирует политолог.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал представить план восстановления для Украины на ближайшие два года в сентябре 2014 годаСказано 9 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, политолог высказал предполождение о том, что на самом деле Ходорковский рассчитывает на политические дивиденды после ухода Путина, предлагая себя в качестве прозападного компромисссного политика. Однако, по его мнению, заявления Ходорковского о том, что Путин в 2018 году выиграет выборы, а затем уйдет – это скорее романтические ожидания.

«Создается впечатление, что Путин с Ходорковским – две стороны одной медали. Вот этот прогноз его, он же полностью в интересах Путина. Почему Ходорковский не говорит о том, что в августе может произойти очередной обвал рубля, который может привести к витку социальных противостояний в РФ? Россия – непрогнозируемая страна... Ходорковский не перестает предлагать себя российской элите в качестве третьего пути. Не Иванов, Патрушев - потому что это продолжение политики Путина, а Ходорковский - как путь к гармонизации отношений с Западом», - анализирует Цыбулько.

Сергей СоболевНародный депутат Украины
Соболев пообещал заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР КрымСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Добавим, что требование добиться выплату Российской Федераций убытков от аннексии АР Крым включено в предвыборную программу нескольких политических сил. В их списке, например, «Батькивщина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...