Кабмин наконец определился, кто будет отвечать за восстановление Донбасса

Кабинет министров Украины в пятницу на заседании решил назначить Вадима Черныша председателем агентства по восстановлению Донбасса.

Кабинет министров Украины сегодня, 26 июня, на заседании назначил Вадима Черныша с председателем Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Основной задачей руководителя агентства является координация всех международных организаций, гуманитарных организаций, координация деятельности органов местного самоуправления и органов исполнительной власти на территории Донецкой и Луганской областей», - заявил Зубко.

По словам вице-премьер-министра Украины, Вадим Черныш также решать насущные проблемы, связанных с выполнением проектов по восстановлению Донбасса.

В 2006–2007 годах он возглавлял Кировоградскую областную государственную администрацию. В последнее время был руководителем неправительственной организации «Центр по изучению проблем безопасности и противодействия отмыванию денежных средств».

Отметим, что зимой этого года вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко пообещал, что договор о предоставлении Германией 500 млн евро для восстановления Донбасса подпишут в марте. Как известно, ему удалось сдержать слово.

В начале апреля Украина подписала с Германией соглашение о предоставлении индивидуальных кредитов общим объемом до 500 000 000 евро. Средства направлены на восстановление и модернизацию восточной Украины, реконструкцию и капитальный ремонт объектов инфраструктуры.

Напомним, в апреле в Минрегионе презентовали «План восстановления Украина», в котором говорится, что на восстановление регионов Украины, пострадавших в результате боевых действий, нужно 1,52 миллиардов долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...