На восстановление Луганщины дали в 30 раз меньше средств, чем нужно

Читати українською
Вместо требуемых 4,4 млрд гривен, на восстановление Луганской области Кабмин выделил только 150 миллионов гривен.

В феврале этого года Луганская ОГА заявляла, что боевые действия в регионе нанесли ущерба на 4,4 млрд гривен. Спустя полгода Кабмин всё таки выделил средства для восстановления инфраструктуры Луганской области, но всего лишь 150 млн гривен.

«Правительство по моему поручению выделило на восстановление инфраструктуры и жилых домов на Луганщине 150 млн гривен. Они должны пойти на медицинские учреждения, сады, дома», – заявил Порошенко в Северодонецке, передает «Слово и Дело».

Также Президент рассказал, что недоволен скоростью восстановления региона и отметил, что война сдерживает инвестором для помощи Украине в этом вопросе.

«Я, конечно, не доволен темпами восстановления. Но угроза полномасштабного возобновления боевых действий сдерживает от инвестиций в реконструкцию региона. Все, кто мог бы вложить деньги, в том числе это касается и государства, должны иметь гарантию, что отстроенное и восстановленное не будет снова разрушено войной. Поэтому нам так нужен мир», – отметил Президент.

Напомним, что Кабмин назначил ответственным за восстановление Донбасса экс-главу Кировоградской областной государственной администрации Вадима Черныша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...