Кандидаты в Чернигове давят на страх и соблазн людей – эксперт

Читати українською
Андрей Круглашовполитический эксперт

На Черниговщине в борьбе за избирателей кандидаты в народные депутаты выбрали путь подкупа и угроз, с которого очень сложно сойти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, координатор движения «ЧЕСТНО» Андрей Круглашов, анализируя ход избирательной гонки в Чернигове.

«То, что происходит – это подмена будущего. В некотором смысле кандидаты являются торговцами будущим. Их дело – предлагать вектор развития и защиту. Вопрос: что каждый кандидат может сделать, чтобы мне стало жить лучше, чтобы город стал лучше? А когда людям дают гречку, им говорят: сегодня у тебя есть гречка, сегодня хорошо, а будущего – нет. Те средства, которые применяются, можно описать только двумя категориями: страх и соблазн. Никакой свободы и возможностей для людей нет», – анализирует политолог.

На его взгляд, к сожалению, еще очень высоки ставки в политике и люди готовы идти на все, лишь бы победить. Эта готовность не постоять за ценой, пойти на подкуп, потенциальное насилие – нездоровая обстановка. Очень трудно сойти с пути подкупа и угроз на путь диалога и развития.

Сергей БерезенкоНародный депутат Украины
Березенко пообещал бороться с распространением бедности и безработицы в ЧерниговеСказано 19 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

В тоже время один один из основателей Черниговской областной организации «Студенческая республика» Александр Щерба говорит, что сейчас самое главное – не допустить кровопролития.

«Нужно, чтобы руководство силовых ведомств на уровне и министров, и области, и страны в целом обратили сейчас особое внимание на уровень безопасности проведения выборов в городе. Это является приоритетом номер один, чтобы не допустить кровопролития», – подытожил он.

Отметим, что на округе №205 в Чернигове вчера ночью возник новый скандал после того, как люди Геннадия Корбана заблокировали автомобиль, в котором, по их словам, были доказательства подкупа избирателей главой Государственного управления делами Сергеем Березенко.

На промежуточных выборах в Верховную Раду 2015 года кандидат в народные депутаты Украины в 205 избирательном округе Сергей Березенко пообещал бороться с бедностью и безработицей в Чернигове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.