Миротворцы смогли бы вернуть Донбасс в течении пяти месяцев – эксперт

Читати українською
Вячеслав Билоусвоенный специалист

Если ввести миротворцев, террористы сами сбегут с оккупированных территорий.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Белоус, анализируя заявление Жебривского о том, что размещение миротворческого контингента на границе Украины и РФ позволило бы в течение двух недель восстановить украинский контроль над всей территорией Донбасса.

«Миротворцев нужно вводить и на линию разграничения, и на границу с РФ. В таком случае преступные группировки, которые там есть, просто сбегут. Не будет поддержки – не будет самих террористов. Ну на сколько их хватит? Три месяца – это максимум, поэтому в течении, может, не двух недель, но трех-пяти месяцев действительно можно восстановить контроль на Донбассе. Но ввод миротворцев зависит от ООН, а для этого нет предпосылок», – рассказывает он.

Эксперт поделился соображениями относительно заявление Жебривского о том, что миротворцы могут восстановить контроль над всей территорией Донбасса.

В то же время экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко говорит, что никакого права ООН на передачу мандата другим международным организациям не имеет. Такой документ вообще отсутствует по определению. Это политические фантазии и обман.

«На мой взгляд, призывы к проведению совместной операции – это или непонимание того, что такое ООН, или попытка вбросить в обсуждение Украины то, что не является реалистичным. Пока нет договоренностей и реальных намеков на такие вещи даже с теми странами, которые поддерживают Украину», – подытожил он.

Напомним, 13 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам, что даже признание России стороной конфликта не лишит ее права вето в Совете безопасности ООН в вопросе введения «голубых касок» на Донбасс.

А для того, чтобы исключить РФ из Совбеза ООН, необходима перестройка всей организации, которая сейчас вряд ли возможна, констатировал глава украинского МИД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...