В Госдепе США засомневались в необходимости миротворцев на Донбассе

Читати українською
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что в случае соблюдения Минских договоренностей на Донбассе, там будет достаточно и имеющихся представителей ОБСЕ.

Заместитель Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд считает, что вопрос введения миротворцев на Донбасс поднимать не стоит, поскольку там уже есть инспекторы ОБСЕ.

Они, по мнению Нуланд, вполне могут справиться с поставленными задачами, правда – в случае соблюдения Минских договоренностей, рассказала она в интервью «Эху Москвы», передает «Слово и Дело».

«Если Минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях», – отметила она, отвечая на вопрос о необходимости введения миротворческой миссии в зону конфликта на востоке Украины. По ее убеждению, если это произойдет, препятствия для работы ОБСЕ исчезнут.

Впрочем, позицию Госдепа США о том, как поступать в случае дальнейшего нарушения мирных договоренностей, Нуланд озвучивать не стала.

Напомним, решение о направлении в Украину миротворческой миссии ООН или полицейской миссии Европейского Союза рассматривалось на заседании СНБО еще 18 февраля: тогда Совбез при поддержке Верховной Рады принял решение разрешить проведение в Украине миротворческих операций с участием иностранных военных. Однако никаких конкретных шагов со стороны международного сообщества с тех пор сделано не было.

Между тем, активность боевых действий на востоке Украины не снижается: только за сутки с 1 по 2 июля на Донбассе погибли двое украинских бойцов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...