Эксперт: резня в Харькове – удар по репутации Авакова

Ярослав Юрчишиндиректор Transparency International

Системные кадровые изменения будут осенью, а в ближайшее время во всех военно-гражданских администрациях Донецкой области люди Кихтенко будут уволены.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин, анализируя анонсированные секретарем СНБО Турчиновым новые увольнения из-за срыва строительства фортификационных сооружений.

«Вероятнее всего, что после отставки Кихтенко во всех военно-гражданских администрациях Донецкой области произойдут изменения, и людей, которые пришли с Кихтенко, заменят. Возможно, будут отставки в силовом блоке, но это не будет касаться руководства обороны, МВД. Это среднее звено, которое направлено в зону АТО и прифронтовую зону. В принципе, учитывая активизацию боевиков, это логичный шаг. На уровне Министерств сейчас изменения маловероятны», – рассказывает эксперт.

По его словам, в связи с событиями в Харькове, если не будут приняты быстрые шаги по выявлению преступников, возможны кадровые изменения на уровне Харьковской области, поскольку Харьков – это родина Авакова, и логично, что это удар именно по его репутации.

«Системные изменения будут ближе к осени, ориентировочно октябрь-начало ноября. К осени, особенно учитывая избирательную кампанию, будет активизироваться критика в адрес правительства. Скорее всего, она будет звучать от малых партий коалиции. Это точно будут «Радикальная партия», «Батькивщина», «Самопомощь». Эти партии всегда работали в оппозиционном позиционировании», – предполагает Ярослав Юрчишин.

Напомним, в Харькове поздно вечером 11 июня около 40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. В результате нападения троих человек с ножевыми ранениями доставили в больницу.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины

Отметим, что не так давно Арсен Аваков пообещал, что осенью 800 новых полицейских выйдут на улицы Харькова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...