Яценюк все еще надеется на миротворцев ООН и ЕС

Читати українською
Кабинет министров просит Раду внести изменения в законодательство для допуска в Украину миротворческих миссий под эгидой ООН и ЕС.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде устранить законодательные препятствия для допуска в Украину миротворческих миссий Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Об этом на заседании правительства 20 мая заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой «Интерфакс-Украина».

«Правительство просит парламент рассмотреть и дать возможность допускать иностранные военные подразделения в том случае, когда такие иностранные подразделения осуществляют операции по поддержанию мира и безопасности на основании решений ООН или ЕС», – отметил Яценюк.

Он также напомнил, что Глава государства и СНБО уже выступили с предложением пригласить в Украину международные миротворческие контингенты для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Премьер подчеркнул, что будет требовать у Порошенко внести этот документ на рассмотрение ВР как неотложный.

Напомним, 14 марта в интервью одному из центральных телеканалов Президент заявил, что в случае эскалации конфликта на Востоке, Украина может рассчитывать на мировую поддержку, уточнив, что ОБСЕ явно не способна обеспечить выполнение мирных договоренностей.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал