В Украине все-таки появятся миротворцы ООН

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что в случае эскалации конфликта Украина может рассчитывать на мировую поддержку.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу 1+1, сообщает «Слово и Дело».

«Если начнется новый виток агрессии против Украины, я могу уверенно утверждать, что мы немедленно получаем летальную оружие, немедленно получаем новую волну санкций (против России ред.)», – подчеркнул Порошенко.

По его информации, Украина заключила договоры о поставках оружия, в том числе летального, с 11 европейскими странами. Также Президент рассказал о решении Барака Обамы, на которое Украина ждала полгода.

«Президент США подписал решение о поставке нам оборонительного оружия. Мы получаем бронетехнику, тактические беспилотные летательные аппараты, контрбатарейные станции, которые значительно повышают эффективность нашей артиллерии. Это именно то, что нам нужно», – сообщил Порошенко.

По его словам, как только агрессор нарушит Минские соглашения, Украина сразу же получит все средства для резкого повышения обороноспособности.

Что же касается обеспечения наблюдения линии соприкосновения, то, как сообщил Президент, мир на Донбассе будут обеспечивать миротворцы ООН, так как на некоторых участках линии соприкосновения ОБСЕ физически не способна выполнять свою наблюдательную функцию.

«Мы получаем ответ: «Дорогие мои, мы не поедем туда, там есть опасность для жизни», – цитирует представителей ОБСЕ глава государства.

«Мы делаем это для того, чтобы мы четко сказали: Украина стремится и хочет мира. Миротворцы должны быть расположены как на линии соприкосновения, так и вдоль границы», – объяснил Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...